Корзина
2 отзыва
Nat-food
+79857896234
+79857989890
+7 (495) 414 82 15
Клюква сушеная – очень полезный продукт, богатый различными витаминами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на организм человека и при этом замедляют процесс старения клеток. В клюкве содержатся фенолокислоты, множество макро- и микроэлементов, большое количество калия, марганца, железа, йода, никеля. Сушеная ягода клюквы обладает теми же полезными свойствами, что и свежая, но она очень хорошо сохраняется благодаря содержанию природного консерванта – бензойной кислоты. Для нейтрализации кислоты в клюкву добавляется сахарный сироп, потому ягоды сладкие и могут использоваться даже как подсластитель. Из клюквы готовят различные блюда, компоты, соки, варенья и желе, а сушеные ягоды добавляют в салаты, выпечку. Особенно популярна клюква в сахаре как самостоятельное лакомство. 

Клюква сушеная

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Полезные свойства

  • богата фенокислотами, кахетинами и другими макро и микроэлементами;
  • содержит большое количество железа, калия, фосфора, никеля и йода;
  • помогает очищать организм и замедляет процесс старения клеток;
  • оказывает благоприятное действие на кровеносную и мочевыводящую системы;
  • обладает антибактериальными свойствами, регулярное употребление помогает избежать язвы желудка;
  • помогает при простудах и ангине (в виде настоек, компота и морса);
  • является профилактическим средством онкологических заболеваний.

Применение в кулинарии

  • употребляется как самостоятельное кушанье;
  • популярна как лакомство – клюква в сахаре;
  • добавляется в десерты, торты и пироги;
  • применяется как ингредиент в различных салатах;
  • является компонентом при готовке не только компотов и морсов, но и киселей.