Корзина
3 отзыва
Nat-food
+79857896234
+79857989890
+7 (495) 414 82 15

Персик сушеный вяленый – хорошо нам известный фрукт, который с детства знаком каждому украинцу. Произрастает персиковое дерево (семейство Розовых, подрод Миндаль) в южных районах Европы, в Азии и Американском континенте. Персик обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также является необычайно полезным продуктом. В состав персика сушеного вяленого входят витамины, каротиноиды, сахар, аминокислоты и эфирные масла. Сушится плод без косточек и половинками, которые заранее отбираются и сортируются. Затем каждую половинку снова разрезают на две части и бланшируют в растворе пищевой соды. После чего раскладывают на специальные столы и сушат на солнце. Таким «дедовским» методом производят сушеные персики уже тысячи лет, хотя, конечно, используют и современные сушки. Данный продукт чрезвычайно популярен среди кулинаров и кондитеров и пользуется высоким спросом среди потребителей.

 

Персик сушеный

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Полезные свойства

  • улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта в целом;
  • является профилактическим средством заболеваний почек, печени, желчного пузыря;
  • оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • обладает антиоксидантным свойством;
  • благоприятно действует на психику и нервную систему в целом;
  • предупреждает возникновение анемии.

Применение в кулинарии

  • употребляется как самостоятельное блюдо и лакомство;
  • добавляется в выпечку, пироги и кулинарные изделия;
  • используется при приготовлении йогуртов и других кисломолочных изделий;
  • добавляется в некоторые мясные блюда, например, гуляш из говядины по-аргентински;
  • применяется в кашах и мюсли;