Персик сушеный вяленый – хорошо нам известный фрукт, который с детства знаком каждому украинцу. Произрастает персиковое дерево (семейство Розовых, подрод Миндаль) в южных районах Европы, в Азии и Американском континенте. Персик обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также является необычайно полезным продуктом. В состав персика сушеного вяленого входят витамины, каротиноиды, сахар, аминокислоты и эфирные масла. Сушится плод без косточек и половинками, которые заранее отбираются и сортируются. Затем каждую половинку снова разрезают на две части и бланшируют в растворе пищевой соды. После чего раскладывают на специальные столы и сушат на солнце. Таким «дедовским» методом производят сушеные персики уже тысячи лет, хотя, конечно, используют и современные сушки. Данный продукт чрезвычайно популярен среди кулинаров и кондитеров и пользуется высоким спросом среди потребителей.
Полезные свойства
Применение в кулинарии