Корзина
30 отзывов
Nat-food
+79857896234
+79857989890
+7 (495) 414 82 15

Чернослив – это хорошо нам известные сухофрукты, которые представляют собой высушенные плоды черной сливы. Данный продукт является кладезем различных полезных веществ. Большое количество клетчатки благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, наличие солей калия способствует лечению гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, витамин A улучшает зрение. Кроме того, этот сухофрукт снимает усталость и повышает работоспособность, поднимает аппетит, нормализует обмен веществ в организме, улучшает умственную деятельность и, что немаловажно для мужчин, повышает потенцию. А вот женщинам будет интересно знать о том, что чернослив обладает омолаживающими свойствами и применяется в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Важно учесть, что не рекомендуется употребление чернослива при сахарном диабете, ожирении и для кормящих матерей.

В кулинарии данные сухофрукты применяются очень широко – всем известны такие рецепты, как салат с черносливом, курица с черносливом, чернослив с орехами, в том числе чернослив с грецким орехом, мясо с черносливом и многие другие. Чтобы чернослив максимально долго не терял свои превосходные вкусовые качества и свойства, храните его в темном сухом месте при температуре +2...+10°C. 

Чернослив без косточки

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Полезные свойства

  • содержит большое количество железа, благодаря чему полезен при авитаминозах и анемии;
  • приносит пользу желудочно-кишечному тракту;
  • обладает антибактериальными свойствами, положительно действует на микрофлору полости рта;
  • действует как эффективное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует нормализации кровяного давления и нормализует обмен веществ;
  • полезен при заболеваниях почек, печени и атеросклерозе;
  • благодаря высокой концентрации витамина А улучшает зрение;
  • обладает тонизирующими свойствами, улучшает работоспособность, помогает преодолеть депрессию;
  • действует как мочегонное средство, способствует выделению желчи из организма.

Применение в кулинарии

  • является незаменимым ингредиентом при приготовлении компотов и узвара;
  • добавляется в мясные блюда и плов;
  • применяется в различных салатах и рыбных блюдах;
  • употребляется как самостоятельное блюдо так и с орехами;
  • используется в супах, в частности в борще с черносливом;
  • добавляется в конфеты и кондитерские изделия.