Корзина
3 отзыва
Nat-food
+79857896234
+79857989890
+7 (495) 414 82 15

Чернослив молдавский – один из самых доступных, полезных и вкусных сухофруктов в холодное время года. Ведь именно когда нам так не хватает витаминов, на выручку приходит вяленая слива. Чернослив сохраняет в себе все свойства свежих фруктов. В нем в большом количестве содержатся витамины А, В, С, РР, натрий, калий, фосфор, цинк и другие важные для организма вещества. 
Интересно, что добавленный в блюда чернослив способен сохранять свежесть мяса и до 90% уменьшить рост кишечной палочки, стафилококка и сальмонеллы.

Чернослив рекомендуется есть каждому с целью укрепления иммунитета. Однако, из-за повышенного содержания сахара он противопоказан больным сахарным диабетом, а также тем, у кого чернослив провоцирует аллергические реакции. Чтобы чернослив максимально долго не терял свои вкусовые качества и свойства, храните его в темном сухом месте при температуре +2...+10°C.

Чернослив молдавский с косточкой

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Полезные свойства

  • повышает иммунитет;
  • оказывает тонизирующее действие, повышает работоспособность;
  • улучшает пищеварение, устраняет запоры;
  • благодаря содержанию калия полезен для сердечно-сосудистой системы;
  • оказывает омолаживающие действие;
  • применяется для профилактики онкологических заболеваний;
  • подходит для диетического питания и похудения;
  • способствует профилактике кариеса;
  • в небольшом количестве полезен беременным и кормящим.

Применение в кулинарии

  • как самостоятельный продукт, фрукт;
  • как компонент компотов, киселей;
  • добавляется в плов;
  • используется для приготовления мясных и овощных блюд;
  • может использоваться в супах;
  • используется как ингредиент салатов;
  • применяется для приготовления десертов и выпечки.