Корзина
2 отзыва
Nat-food
+79857896234
+79857989890
+7 (495) 414 82 15

Ягоды Годжи – плоды растения Lycium Barbarum, которое представляет собой куст размером около 90 см. Родиной этого растения является далекий Тибет, где чудесные плоды называют ягодами счастья или чудо-ягодами. Тибетский барбарис (еще одно название этого продукта) можно использовать только в сушеном виде, так как зрелые плоды при прикосновении к коже вызывает ожоги, обусловленные окислительной реакцией. Собирают ягоды Годжи так: кладут на землю настил и сотрясая ветки отряхивают на него плоды, затем сушат их в тени.

Необычайные полезные свойства ягод Годжи, которые особо взволновали весь мир в последнее время, были известны тибетским мудрецам уже много веков тому назад. В древних надписях, начертанных в Китае за 650 лет до нашей эры, упоминается тибетский барбарис как ценное лечебное средство. Тибетские лекари были абсолютно правы, хотя и не знали о том, что ягоды Годжи содержат 21 минерал, 18 аминокислот, множество витаминов.

В данных плодах содержатся уникальные вещества, каких нет ни в одном другом продукте в таких количествах и пропорциях. Судите сами: количество витамина С в ягодах Годжи превышает аналогичное в апельсине в 500 раз; уникальные полисахариды больше не встречаются ни в одном растении, известном на Земле; такого минерала, как железо в этих ягодах больше, чем в шпинате в 15 раз. Удивительные плоды обладают такими необычайными свойствами, что ягоды Годжи поистине можно назвать чудом и королем здоровья. 

Ягоды Годжи (Нинся)

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Полезные свойства

  • сжигают жир и нормализуют аппетит;
  • регулярное употребление (1-2 чайные ложки в день) снабжает организм всеми необходимыми витаминами;
  • являются профилактическим средством от раковых заболеваний;
  • применяются при анемии и сахарном диабете;
  • благоприятно влияют на течение беременности;
  • улучшают состояние спинного и головного мозга;
  • понижают уровень сахара и вредного холестерина в крови;
  • нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и стабилизируют давление;
  • являются мощным антиоксидантом.

Применение в кулинарии

  • употребляются самостоятельно как лечебное средство;
  • добавляются в каши;
  • используются при приготовлении супов и салатов;
  • применяются в различных кондитерских изделиях и печенье;
  • добавляются в зеленый чай.