Фундук – родственник лесной лещины – содержит 20 аминокислот, ценные витамины, минералы. Орех – отличное средство, чтобы победить варикоз и атеросклероз, восстановить силы!
Фундук очищенный сырой отлично подходит для приготовления вкусного орехового молочка, которое успокаивает и исцеляет от бронхита. Нужно растолочь орешки, добавить в них мед и сливки.
Фундук растет на древесном кустарнике лещине. В круглых орехах до 60 % жиров, 15 % – растительных белков, 9,4 % – углеводов. Фундук – кладезь минеральных элементов.
- Из-за высокого содержания кобальта в плодах лещины ими рекомендуют питаться вегетарианцам и спортсменам, чтобы поддерживать мышечный тонус и не терять вес.
- Рекордное количество марганца в фундуке укрепляет нервную систему.
- Благодаря большому проценту меди орехи повышают иммунитет, очень важны для растущего организма.
- 73 г фундука содержат дневную норму токоферола – витамина молодости!
В ядрах лещины обнаружено противоопухолевое вещество паклитаксел. Ешьте регулярно круглые лесные орехи, и тогда ваш холестерин не повысится, а сердце будет работать как часы!
Страна | Абхазия |
Состав | Фундук очищенный сырой. |
Пищевая ценность | 646 Ккал/2703 кДж. |
Энергетическая ценность | Белки - 15,03 г., Жиры - 62,4 г., Углеводы - 17,06 г. |
Условия хранения | Хранить при температуре от + 5С до +21С при относительной влажности не более 75%. |
Срок годности | 12 месяцев. |
Базовый продукт | Фундук |
Категория | Без соли Сырой Без скорлупы |