Описание
Базилик сушеный – замечательная ароматная пряность, которая может украсить стол и придать любому блюду пикантные и неповторимые нотки. Известно около 70 видов базилика, однако у нас обычно используется всего два - зеленый и фиолетовый. Зеленый базилик, имеющий свежий, нежный, чуть сладковатый аромат с привкусом лакрицы и гвоздики, широко распространен в средиземноморской кухне, а фиолетовый, более резкий, с ароматом душистого перца, чаще можно встретить в блюдах Кавказа и Средней Азии.
Сушеные листья базилика сохраняют непревзойденный аромат и полезные свойства свежей зелени. И это важно, ведь в состав базилика входят витамины А, С, Е, К, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, марганец, медь, железо, калий, кальций, фосфор, магний, дубильные вещества, эфирные масла. Все это делает базилик не просто чудесной специей, но еще и эффективным лекарственным средством.