Корзина
3 отзыва
Nat-food
+79857896234
+79857989890
+7 (495) 414 82 15

Барбарис,100 гр

115 руб.

Показать оптовые цены
  • 110 руб/шт.
    при заказе от 10 шт.
В наличииОптом и в розницу
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79857989890
  • +7 (495) 414 82 15
Барбарис,100 гр
Барбарис,100 гр
115 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79857989890
  • +7 (495) 414 82 15
  • Контакты
    • Телефон:
      +79857989890
      +7 (495) 414 82 15
    • Контактное лицо:
      Алимов Амир
    • Адрес:
      Ленинский проспект 131, магазин "Добрынинский и партнеры", Москва, Россия
    • Email:
      msk.fruit@yandex.ru

Барбарис – кустарниковое растение, принадлежащее к семейству барбарисовых. Существует около 450 видов этого удивительного растения (Berberis)! Несмотря на «капризность», растёт во многих уголках мира: от Японии до Чили, от Гималайских гор до Средней Азии. В качестве пряности используют плоды Барбариса Дильса и Барбариса шаровидноплодного. Первый вид культивируется в Китае, и его семена имеют ярко-красный цвет, второй - в странах Средней Азии, плоды имеют тёмный, практически черный, цвет. Вкус плодов – кислый, терпкий, умеренно вяжущий.
 

Применение барбариса в кулинарии

Барбарис придает блюдам кислый вкус, а добавленный к мясу, во время тушения, размягчает его. В Средней Азии считается незаменимой приправой к плову. Широко используется в кондитерской и ликероводочной промышленности. Барбарис кладут в маринады, соленья, готовят из него сироп, варят варенья, мармелады, муссы, желе, добавляют в напитки. 

Барбарис прекрасно дружит с сахаром. Барбарис своей неповторимой кислинкой, конфетным вкусом и ароматом, обилием пектиновых веществ превосходная добавка практически ко всем десертам, желе, вареньям, джемам, мармеладам. Им можно разнообразить вкус мороженного. 

Сушенные ягоды барбариса добавляют в мясные или овощные блюда при их запекании. Можно перемолоть в кофемолке и применять как приправу для чая. Из барбариса готовят прекрасные соусы, маринады, варенья, джемы, мармелады, настойки. Восхитительные и непревзойденные получаются компоты и сиропы. Добавляют его в тертый хрен, при засолке капусты, огурцов. 

Самым простым способом попробовать приготовить что-то с барбарисом — использовать его в мясном блюде. В плов барбарис необходимо добавлять в середине приготовления вместе с рисом – пусть хорошенько распарится. При запекании большого куска мяса барбарис можете добавить или в маринад (требуется растолочь), или вместе с перцем и другими приправами перед приготовлением. Для шашлыка барбарис можно использовать в паре с лимоном или вместо него. 

Барбарис превосходно сочетается с мясом любой птицы. А при запекании утки, гуся, индейки или рядовой курицы он просто необходим. 

Соусы, приготовленные из сушенных плодов барбариса это второе и не менее привлекательное по вкусовым качествам его свойство после мясных блюд. Из барбариса возможно самостоятельно приготовить пасту или соус типа известного ткемали или акацахур сызбал, непревзойденный шедевр абхазской кухни. 

  • Цена: 115 руб.