Корзина
3 отзыва
Nat-food
+79857896234
+79857989890
+7 (495) 414 82 15

Зира(кумин) целая,100 гр

95 руб.

Показать оптовые цены
  • 90 руб/шт.
    при заказе от 10 шт.
В наличииОптом и в розницу
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79857989890
  • +7 (495) 414 82 15
Зира(кумин)  целая,100 гр
Зира(кумин) целая,100 гр
95 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79857989890
  • +7 (495) 414 82 15
  • Контакты
    • Телефон:
      +79857989890
      +7 (495) 414 82 15
    • Контактное лицо:
      Алимов Амир
    • Адрес:
      Ленинский проспект 131, магазин "Добрынинский и партнеры", Москва, Россия
    • Email:
      msk.fruit@yandex.ru

ОПИСАНИЕ

Кумин (зира, индийский тмин) в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската. У него теплый, чуть ореховый, пряный аромат, нотка которого одушевляет овощи.

Из истории

Семена кумина найдены в 5000 – летних захоронениях Древнего Египта. Эскулапы Древней Греции и Рима использовали кумин в лечении многих заболеваний, о чем упоминается в работах Гиппократа, Диоскорида и Плиния. В древне- арабской книге «Мудрость веков» есть строки, посвященные кумину: «Если жевать кумин с солью и глотать, то устраняется излишняя влага в желудке. Если же его поджарить и затем настоять в уксусе, он очень сильно закрепляет желудок и устраняет из него влажные вещества». В Европу кумин добрался примерно в 9 веке, и был поначалу неправильно назван тмином (путаница существует до сих пор). Испанцы привезли кумин в Америку, где он стал популярен.

В Кулинарии

Используются его семена, является существенной частью мексиканской, латиноамериканской и индийской кухни. Используется при приготовлении сыров, маринадов, колбас, супов, соусов, карри, фарша, риса и фасоли, а так же в ликерах.

  • Цена: 95 руб.