Описание
Кардамон целый – ценная приправа, известная с давних времен, которая получается из плодов кардамона. Это травянистое растение (семейства имбирных), произрастающее в лесах Южной Индии. Зеленый кардамон является ароматной пряностью с пикантным, острым, жгучим, камфорным с легким лимонным оттенком вкусом. Его, в основном, добавляют в кондитерские и мучные изделия, при этом используют не весь плод полностью, а маленькие семена, которые находятся внутри.
Данный продукт очень ценится на Востоке тем, что не только придает необычайный вкус, но и оказывает целебное действие на организм. Так в кардамоне находятся витамины группы В; минералы – фосфор, цинк, магний, кальций; множество других полезных веществ и микроэлементов. Польза от кардамона известна была еще древним лекарям Востока. Благодаря данным плодам повышается тонус, стимулируется работа мозга, оказывается положительное действие на нервную систему, улучшается аппетит. Кроме того, кардамон помогает в лечении астмы и бронхитов.