Описание
Кориандр целый, как и кинза - названия одной пряности. Вся разница в том, что кинза - это зеленая часть растения, а кориандром называют полностью созревшие ароматные семена. Как и большинство натуральных с специй, кориандр используют и для придания вкуса и приятного запаха пище, и в качестве лекарственного средства.
Кориандр отлично усваивается организмом и богат полезными веществами: эфирными маслами, витаминами группы В, РР, К, Е, А, алкалоидами, йодом, кальцием, магнием и другими микро - и макроэлементами. Он положительно влияет на работу пищеварительной системы, улучшает состояние кожи, а масло из него улучшает репродуктивную функцию у женщин.
А какой чудесный кориандр в мясных и овощных блюдах, булочках и хлебе, сырах, и даже напитках. Эти маленькие семена имеют приятный пряный, чуть сладковатый с древесным оттенком вкус и аромат. Недаром эта специя очень любима во всех восточных странах, в США и Европе.