Описание
Перец душистый (ямайский перец, пимента) – незрелые ягоды вечнозеленого тропического дерева, которые после высушивания сморщиваются и приобретают коричневый оттенок. В Европе благодаря Христофору Колумбу душистый перец горошек получил известность только в XV веке, однако в Англии он тут же стал универсальной пряностью, получив название “allspice”. А все потому, что горошины перца имеют неповторимый жгучий вкус и аромат, напоминающий одновременно гвоздику, мускатный орех, корицу и черный перец.
Перец душистый чаще всего используется в кулинарии, как в молотом, так и в целом виде. На кухне лучше всего использовать свежемолотый перец, так как со временем в таком виде теряются насыщенный вкус и запах пряности. Сегодня душистый горошек широко используется в фармацевтической, парфюмерной и косметической промышленностях благодаря лекарственным свойствам и высокому содержанию эфирных масел.