Описание
Перец Паприка молотая, Пиментон сладкая - приготовленная особым методом специя испанского происхождения. Традиционно стручки перца высушиваются целиком над дубовым дымом в специальной кирпичной печи, после чего перемалываются. Таким образом, паприка пиментон приобретает насыщенный красный цвет, сладковатый вкус и приятный перечно-дымный аромат, который способен с легкостью придать необычный колорит любимым блюдам: от яичницы до благородных супов и стейков. Важное правило: добавлять пиментон нужно в готовое или почти готовое блюдо, так как при длительной термической обработке копченый аромат специи ослабевает.
Нужно отметить, что паприка сладкая Пиментон прекрасно “дружит” с душистым перцем, тмином, розмарином, кардамоном и шафраном, а потому может использоваться для получения необычных пряных сочетаний.