Страна | Россия |
Состав | Можжевельник сушеный. |
Пищевая ценность | 116 Ккал. |
Энергетическая ценность | Белки - 0 г., Жиры - 0 г., Углеводы - 31 г. |
Условия хранения | Хранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |
Категория | Сушёные ягоды |
Можжевельник очень богат на витамин С, также в нем содержатся эфирные масла и активное вещество – монотерпен. Обычно можжевельник применяют при лечении очень многих заболеваний.
В ягодах можжевельника содержатся микроэлементы, обладающие антисептическими и противовоспалительными свойствами. Также он очень полезен для нервной системы, благодаря высокому содержанию эфирного масла.
Благотворно действует во время стрессов. При его помощи можно избавиться от дерматита и разных накожных заболеваний. Поможет избавиться от зубной боли и целлюлита. Можжевельник можно использовать в маринадах. При приготовлении мяса ягоды добавляют для специфических вкусовых качеств.